// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

Дети сотрудников НИИИС – в финале «Nuclear Kids –2020»

18.06.2020, 15:41  /  НИИИС

Дети сотрудников филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») Анна Земскова и Полина Седакова вышли в финал ХII Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids –2020».





Для девочек творчество является неотъемлемой частью их жизни. Анне Земсковой – 16 лет. Она очень любит танцевать, увлекается вокалом, окончила музыкальную школу по классу фортепьяно, совершенствует игру на гитаре. Когда узнала, что прошла в финал NucKids, стала усиленно заниматься английским языком.



  11-летняя Полина Седакова занимается в музыкальной студии «Радость» профклуба НИИИС, поет и танцует. Она очень артистична и обожает выступать на сцене. Несмотря на юный возраст, Полина является лауреатом и дипломантом международных эстрадных конкурсов. К участию в кастинге готовилась основательно, оттачивая еще и актерское мастерство.


Напомним, в этом году только нижегородские участники смогли продемонстрировать свои таланты на очном кастинге, а далее в связи с пандемией коронавируса региональные отборы были переведены в заочный формат.


Проект впервые за всю историю также пройдет в онлайн-формате и стартует 15 июля. Но, надеемся, от этого он не станет менее насыщенным и интересным. С участниками будут работать известные режиссеры, композиторы, хореографы, профессиональные педагоги, которые помогут им создать яркие сценические образы. И отрядную жизнь с зарядкой, утренними планерками и вечерними огоньками для мальчишек и девчонок никто не отменял! А дистанционное общение для современных школьников – дело привычное.


- Онлайн-проект - это определенно новый челлендж, который нам подкинуло время, - говорят организаторы проекта «Nuclear Kids». - Мы всегда собирались вместе, чтобы поставить новый крутой спектакль. В течение месяца работали бок о бок, открывали новые места и проходили испытания гастролями. Сейчас же нас ждёт уникальный, исторический эксперимент. В этом году мы соберёмся вместе онлайн, в прямом смысле слова будем всегда на связи и будем ставить совершенно новый мюзикл! И, если все сложится в нашу пользу, покажем его на сцене реального театра Москвы.


А мы будем следить за успехами участниц от НИИИС и обязательно расскажем о впечатлениях после завершения проекта.



Справка.


«NucKids» - яркий творческий проект для талантливых детей атомной отрасли от 11 до 16 лет. Цель проекта – укрепление международного сетевого сообщества детей сотрудников атомных предприятий, создание условий для творческого развития, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. 80 детей, вышедших в финал, ставят мюзикл под руководством известных режиссеров и хореографов. Дети сотрудников НИИИС ежегодно пробуют в проекте свои силы, в разные годы его финалистами становились Антон Лобан, Даниил Комаров, Ирина Вернигор. Для Антона Лобана проект сыграл судьбоносную роль - стал отправной точкой к театральной карьере. Молодой человек дважды успешно проходил кастинг, блистательно исполнил главную роль в мюзикле «Бункер Свободы» (сезон – 2011), участвовал в постановках зимней сказки, уже будучи выпускником Nuckids работал на проекте вожатым-волонтером. В прошлом году Антон окончил школу-студию Московского художественного академического театра (МХАТ), в настоящее время - актер МХТ им. А.П. Чехова.





Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603951, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика