// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

НИИИС стал победителем конкурса «Нижегородская марка качества»-2020

09.09.2020, 08:26  /  НИИИС

Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» признан победителем областного конкурса «Нижегородская марка качества»-2020.


Звания лауреата удостоена разработка НИИИС - технические средства оперативно-диспетчерского управления (ТС ОДУ). ТС ОДУ предназначены для установки на блочном и резервном пунктах управления и формируют резервную зону управления технологическими процессами энергоблока АЭС. На панелях ТС ОДУ отображаются все наиболее важные параметры технологических процессов, с их помощью операторы обеспечивают эффективный контроль и управление оборудованием систем безопасности и систем нормальной эксплуатации. ТС ОДУ, изготовленные в НИИИС,  отвечают самым жестким требованиям, устойчивы к вибрации, сейсмическим воздействиям и прочим сложным условиям эксплуатации. В настоящее время технические средства разработки НИИИС успешно функционируют на 10 российских и зарубежных АЭС,  планируется поставка еще на три зарубежные АЭС. ТС ТС ОДУ будут представлены на федеральный конкурс «100 лучших товаров России».

Следующая разработка НИИИС -  имитатор помех в бортовых сетях электропитания (ИБС27-300) – стала дипломантом конкурса «Нижегородская марка качества». Прибор предназначен для проведения испытаний радиоэлектронной аппаратуры на стойкость к воздействию помех в цепях электропитания. Устройство уникально, на сегодняшний день не имеющее аналогов в отечественной радиоэлектронной промышленности.

Церемония награждения победителей конкурса «Нижегородская марка качества»-2020 состоялась 3 сентября в Гербовом зале Нижегородской Ярмарки и была приурочена к 95-летию Росстандарта. Региональные награды победителям вручил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.



Справка.
Областной конкурс «Нижегородская марка качества» утвержден министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области совместно с Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области в 2019 году. Конкурс проводится в номинациях «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Изделия народных и художественных промыслов». «Нижегородская марка качества» — это свидетельство, что товар соответствует повышенным требованиям и прошел все необходимые испытания. Для потребителей этот знак - символ проверенных и качественных товаров и услуг. Победители получают право маркировать свою продукцию логотипом «НМК». В прошлом году Нижегородской марки качества была удостоена загородная база отдыха НИИИС - оздоровительный центр «Сережа».








Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603951, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика