// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

НИИИС - в атомном забеге

02.10.2020, 14:29  /  НИИИС

Сотрудники филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» присоединились к онлайн-забегу Атомных городов-2020, организованному АНО «Атом-спорт» при поддержке Госкорпорации «Росатом».


Забег посвящен 75-летию атомной промышленности. Он проходил с 28 по 30 сентября в 33 городах-участниках – от Полярных Зорь до Краснокаменска.


Участникам, успешно прошедшим регистрацию, предлагалось пробежать не менее 2020 метров в любое удобное время в любом месте, выслать фото с номером и скриншот или ссылку на трек. Награда – фирменная футболка и памятная медаль!


…Ведущий инженер-технолог инструментального цеха НИИИС Сергей Быков с легкой атлетикой дружит более 20 лет. Рассказывает, что в свое время были проблемы с позвоночником, стал бегать – и о болезнях  забыл. Утренняя пробежка вокруг территории НИИИС и института химии при любой погоде стала нормой жизни. Пробежал трехкилометровую дистанцию, принял контрастный душ – и бодрячком на работу! Для участия в атомном забеге Сергей не стал отходить от привычного маршрута и преодолел 3,19 км за 18 минут 42 секунд.




Еще одна участница от НИИИС – ведущий инженер-технолог группы стандартизации и технического регулирования Любовь Карпова.


«В этом году большинство спортивных мероприятий, в том числе пробеги НИИИС, отменили из-за пандемии коронавируса, поэтому мы уже соскучились по соревновательному процессу. Обычно я участвую в 7-8 состязаниях в год, на этот раз получилось только в трех - «Беги Герой», «Московский Марафон», «Окская тропа». Но я рада, что  улучшила личный рекорд на дистанции 10 км Московского марафона (50 минут 18 секунд), а на трейле 7 км «Окской тропы» завоевала бронзу в абсолюте. Что касается забега атомных городов, то с удовольствием пробежалась вечером рядом с домом - в Сормовском парке. В честь 75-летия отрасли выбрала дистанцию 7,5 км. И номер у меня выпал 4750 - с числом 75 в серединке!»- поделилась Любовь.


Сотрудники группы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке НИИИС вышли на беговую дорожку всем дружным коллективом. Марш-бросок в 2020 метров они совершили в обеденный перерыв по Окскому откосу. «Мы - за здоровый образ жизни! К тому же спортивные мероприятия как нельзя лучше сплачивают коллектив. Один из сотрудников у нас даже из отпуска вышел, чтобы поучаствовать в забеге!» – отметил начальник группы по ГО и ЧС, МП Шавхат Амиров.

 



Всего более 20 любителей бега НИИИС включились в акцию «Забег Атомных городов».









Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603951, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика