// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

Атомщики со «стальным характером»

15.08.2019, 10:25  /  НИИИС

10 августа 2019 года в спортивном комплексе «Хабарское» состоялись мультиспортивные состязания «Стальной характер».  Команда НИИИС «Инженеры из НИИ» успешно прошла все испытания!


Участникам предлагалось на выбор две трассы: 5 км и 8 км с 15-ю и 20-ю препятствиями соответственно. Команда НИИИС участвовала в состязаниях впервые, поэтому для начала решила попробовать свои силы на пятикилометровой дистанции. Всех участников разбили на четыре забега с интервалом старта в 30 минут. «Инженеры из НИИ» стартовали в четвертом забеге – «красные браслеты».  В состав команды вошли Екатерина и Александр Гольдины, Ксения Муравьева, Василий Поляшов, Павел Проворов, Евгений Палехов. За 15 минут до старта была организована централизованная разминка - чтобы участники разогрелись и подготовились к предстоящим испытаниям. Всеобщее исполнение Гимна Российской Федерации также настраивало на позитивную волну.


По ходу дистанции нам пришлось  пробегать рвы, пролезать под колючей проволокой по грязи, преодолевать барьеры разной высоты и наклона, некоторые были с зацепами для скалолазания, некоторые гладкие. Одним из самых неприятных, но в тоже время самых интересных испытаний были рвы с грязной водой, так называемые «ванны». «Ванн» было несколько, выбравшись из одной и вскарабкавшись на холм, надо было съезжать в следующую. Сложность данного испытания была не только в грязи, но и в том, что одежда намокала и добавляла лишние килограммы. Некоторые рвы отличались очень крутыми берегами, и выбраться из них без помощи членов команды  было достаточно сложно. Пройдя это препятствие, наша команда оказалась на первом месте в своем забеге!


Далее нас ожидали мешки с песком и длинный спуск в овраг. Уже спускаясь, мы поняли – все решит подъем! Но как только оказались внизу, перед нами возникла другая проблема. Дело в том, что мы догнали команды с предыдущего забега, которые с трудом преодолевали из воды высокий барьер (около 3 метров). Пришлось встать в очередь и терять время, пока нас не догнала вторая команда с нашего забега. Они направились прямиком к стене, и стали перелезать. Конечно, «стальной характер»  - не совсем соревнования, но это все-таки спорт, где принято, что круговые спортсмены пропускают впередиидущих. Объяснив это, нас все-таки пустили к краю площадки, и наши состязания продолжились. Могу сказать прямо: в тот момент мы не знали, что на финише не фиксируют время, что в «стальном характере» нет победителя. Спортивный азарт захлестнул нас!


Догнав команду в «белых бейсболках» у подножья подъема, мы предприняли последний рывок в гору, определивший итог забега. Последним испытанием стал трехметровый контейнер,  вызывавший в предыдущих забегах максимальные сложности у команд. Для нас это испытание оказалось рядовым, так как слаженные командные действия для представителей Росатома – это НОРМА!


В итоге наша команда финишировала первой в своем забеге! Мы победили, прежде всего, самих себя – себя вчерашних, стали сильнее и закалили свой характер для новых свершений! 


«Нашими соперниками в забеге были 42 команды, и в упорной борьбе нам удалось их обойти! – делится Екатерина Гольдина. – После пяти километров бега, преодоления 15 препятствий, с несколькими килограммами налипшей грязи, множеством синяков и ссадин все члены нашей команды смело заявили: «Нам этого мало!». В следующем году побежим 8 километров, потому что адреналин, командный дух, преодоление себя и незабываемые эмоции на финише для спортсменов ничто не сможет заменить!»


 P.S. Члены команды НИИИС выражают благодарность профкому института за оказанную поддержку.


Василий Поляшов,
руководитель спортивно-массового направления
Совета молодежи НИИИС



Справка.
«Стальной характер» является новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом.  Это самый массовый экстремальный забег в России, который охватывает 17 городов и более 60 000 участников. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится ими быть. Препятствия забега сложны с психологической точки зрения, однако, с взаимопомощью членов команды они проходятся относительно легко.
Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнования друг с другом. Формирование командного духа и поддержка между  незнакомыми людьми – вот те ценности, которые вкладывают в этот проект организаторы.




Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603950, Россия, Нижний Новгород, ГСП-486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика