// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

Дети сотрудников НИИИС приняли участие в кастинге «Nuclear Kids»

20.03.2020, 11:41  /  НИИИС

 16 марта 2020 года дети сотрудников филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (входит в состав Госкорпорации «Росатом»)  Анна Земскова, Полина Седакова и Дмитрий Лунин приняли участие в региональном отборочном кастинге ХII Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids –2020». Кастинг состоялся в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Нижнего Новгорода.


Участники продемонстрировали навыки в области вокала, хореографии и актерского мастерства. Прослушивание и просмотр кандидатов проводил автор музыки большинства постановок проекта Илья Ефимов.



Несколько слов об участниках от НИИИС. Для 16-летней Анны Земсковой творчество является неотъемлемой частью ее жизни. Девушка очень любит танцевать, увлекается вокалом, окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Играла в мюзикле «Рыжий, честный, влюбленный», поставленного в Нижегородском театре комедии.
11-летний Дмитрий Лунин пока только пробует себя в разных жанрах, читает стихи, танцует, поет в детском церковном хоре. В прошлом году он уже участвовал в отборочном туре  Nuclear Kids.


А для 11-летней Полины Седаковой участие в кастинге стало приятным дебютом. Полина - очень творческая девочка, она занимается в музыкальной студии «Радость» профклуба НИИИС, танцует.  Несмотря на юный возраст, Полина является лауреатом и дипломантом международных эстрадных конкурсов. К участию в кастинге готовилась основательно и занималась актерским мастерством  с профессиональным актером.


Кастинг в Нижнем Новгороде традиционно открывал календарь региональных туров нового сезона. Но в связи с пандемией по коронавирусу очные отборы теперь переводятся в заочный формат. Имена участников, успешно прошедших региональные туры, будут известны в мае.



Справка.

«NucKids» - яркий творческий проект для талантливых детей атомной отрасли от 11 до 16 лет. Цель проекта – укрепление международного сетевого сообщества детей сотрудников атомных предприятий, создание условий для творческого развития, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. 80 детей, вышедших в финал, ставят мюзикл под руководством известных режиссеров и хореографов. Дети сотрудников НИИИС ежегодно пробуют в проекте свои силы, в разные годы его финалистами становились Антон Лобан, Даниил Комаров, Ирина Вернигор. Для Антона Лобана проект сыграл судьбоносную роль - стал отправной точкой к театральной карьере. Молодой человек дважды успешно проходил кастинг, блистательно исполнил главную роль в мюзикле «Бункер Свободы» (сезон – 2011), участвовал в постановках зимней сказки, уже будучи выпускником Nuckids работал на проекте вожатым-волонтером. В прошлом году Антон окончил школу-студию Московского художественного академического театра (МХАТ), в настоящее время - актер МХТ им. А.П. Чехова.









Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603951, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика