ПСР В ДЕЙСТВИИ

03.08.2015, 10:21  /  НИИИС

НИИИС с рабочим визитом посетил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Он познакомился с результатами реализации отраслевого проекта «Создание потока изготовления оборудования АСУ ТП для Белорусской АЭС», а также прошел по маршруту потока изготовления ТС ОДУ (технические средства оперативно-диспетчерского управления) Белорусской АЭС.

Николай Борисов, и.о. заместителя директора по производству: «Сейчас идет третий этап реализации проекта. В первом полугодии была проведена большая работа, теоретическая подготовка, расчеты. 30 июня мы запустили поточное изготовление оборудования с тактом 17,8 часа. Фактически, у нас получилась конвейерная сборка. Сергей Александрович дал высокую оценку как уровню организации работ, так и уровню исполнения. Он отметил, что впервые встречается с тем, как настолько большой и сложный процесс реализован в виде поточного производства».

В ходе совещания обсуждались перспективы дальнейшего развития ПСР-проектов, а опыт НИИИС, как отметил Сергей Обозов, необходимо использовать в дальнейшем, как образец внедрения производственной системы на предприятиях Росатома.