Дети сотрудников НИИИС приняли участие в отборочном туре «NucKids-2017»

20.03.2017, 08:49  /  НИИИС

9 марта стартовал отборочный тур IX Международного детского творческого проекта «NucKids-2017». Кастинги проходят в 18 городах присутствия предприятий атомной отрасли, и Нижний Новгород традиционно открывает календарь региональных туров нового сезона. Одними из первых в нем приняли участие дети сотрудников НИИИС Анна Земскова, Диана Хрусталева, Полина Байкова, Дарья Воронина. Девочки занимаются вокалом, танцами, играют на музыкальных инструментах и выступают в составе детских творческих коллективов Нижнего Новгорода.

На кастинге юные дарования не только исполнили заранее подготовленные вокальные и танцевальные номера, но и с удовольствием импровизировали, демонстрируя актерские навыки. А в перерыве, немножко волнуясь от повышенного внимания, дали интервью журналистам отраслевых и региональных телекомпаний. Теперь участницы с нетерпением ждут результатов кастинга, которые будут известны в мае – по окончании всех региональных отборочных туров.

Напомним, «NucKids» - яркий творческий проект для талантливых детей атомной отрасли от 11 до 16 лет. Цель проекта – создание международного сетевого сообщества детей сотрудников атомных предприятий, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Финалисты ставят мюзикл под руководством известных режиссеров и хореографов. Дети сотрудников НИИИС ежегодно пробуют в проекте свои силы, несколько участников выходили в финал.