88-летие основателя и первого директора НИИИС Юлия Евгеньевича Седакова

17.06.2015, 13:40  /  НИИИС

17 июня 2015 года НИИИС отмечает памятную дату - 88-летие со дня рождения основателя и первого директора института, крупного организатора отраслевой науки и техники, профессора Юлия Евгеньевича Седакова.

Юлий Евгеньевич был одним из талантливых руководителей предприятий Минсредмаша. Он эффективно занимался всем комплексом задач, стоявших перед институтом: проектированием, строительством и оборудованием корпусов; развитием традиционных и созданием новых научно-инженерных направлений и технологий на самом современном уровне; тщательным подбором кадров и постоянной заботой о росте квалификации научных и инженерных работников. Именно при нем сложились основные направления работы института и заложена концепция НИИИС как единого оборонно-конверсионного комплекса.

Юлий Евгеньевич по натуре своей созидатель. Он не только создал многофункциональный институт, но и дал жизнь целому жилому микрорайону с развитой инфраструктурой на окраине Нижнего Новгорода – Шербинки-2.
Ю.Е. Седаков - доктор технических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР, премии Совета Министров СССР, кавалер ордена Ленина, трех орденов Трудового Красного Знамени, ордена “Знак Почета”.
17 июня все желающие могут посетить мемориальный музей Ю.Е. Седакова. На видеоплощадках института транслируется фильм о Ю.Е. Седакове «Дело его жизни». К памятной дате приурочены спортивные состязания - открытое первенство НИИИС по парусному спорту «Кубок Ю.Е. Седакова» (12-13 июня) и открытый легкоатлетический пробег «Мемориал Юлия Евгеньевича Седакова» (20 июня).

Пресс-служба НИИИС