// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

«Марафон 800»: торжество упорства и выносливости

01.09.2021, 13:05  /  НИИИС

 

Сотрудники филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») приняли участие в массовом забеге «Марафон 800», приуроченном к 800-летию Нижнего Новгорода. Масштабное спортивное мероприятие состоялось 29 августа. Трасса марафона проходила по историческим улицам и знаковым местам столицы Приволжья. Самые выносливые преодолели классическую марафонскую дистанцию - 42,2 км, также для бегунов были предусмотрены дистанции 3 км и 10 км.


Старший научный сотрудник НИО организационно-технического обеспечения разработок НИИИС Сергей Королев марафон бежал впервые.



-  Перед собой поставил задачу просто пробежать, а время – как получится, - рассказывает Сергей. - И хотелось, конечно, пробежать, не переходя на шаг. Но... не всё так просто. После 36-ти километров начало сводить мышцы ног, поэтому остаток дистанции преодолевал, чередуя бег и ходьбу. Питался на дистанции правильно. Поэтому судороги, как я понимаю, – из-за недостаточных тренировок. Мой результат - 4 часа 26 минут. Марафон – дистанция серьёзная и непредсказуемая. Требует к себе уважительного отношения. Но я всё равно доволен! Первый опыт бесценен! На тренировках бегал максимум 30 км (больше 35 км не принято тренировать, поскольку слишком большая нагрузка), а что дальше – было неизвестно. Вот теперь известно. Будем тренироваться!


А для начальника НИО разработки антенно-фидерных систем НИИИС Алексея Белова это второй марафон в его спортивной любительской карьере. В прошлом году он уже участвовал в Московском марафоне. Говорит, что в родном городе бежалось легче, свои «стены» (точнее, улицы) однозначно помогают!



- За 4 часа 50 минут (это мой результат) столько достопримечательностей удалось посмотреть! В некоторых местах либо давно не был, либо вообще никогда не был, а тут такая возможность! Отметил, как изменился, похорошел к юбилею наш город! А еще получил удовольствие от преодоления себя – что не остановился, каждый раз вроде хочешь перейти на шаг, а потом думаешь – нет, есть еще силы, и бежишь дальше!», - делится впечатлениями Алексей.


Ведущий инженер-технолог группы стандартизации и технического регулирования НИИИС Любовь Карпова заняла первое место в своей возрастной группе на дистанции 3 км.


- Это моя любимая дистанция, всегда с удовольствием ее бегаю, - отмечает Любовь. - К тому же легкоатлетические пробеги НИИИС – «Мемориал Ю.Е. Седакова» и «Горный бег», в которых я постоянно участвую,  имеют примерно такой же километраж.  Интересный момент. Стартовый пакет для участия в «Марафоне 800» выдавался на стадионе «Нижний Новгород» накануне, туда уже приехало много чемпионов России из Москвы и Питера. С ними можно было пообщаться и сделать фото на память. Я сфотографировалась между двумя чемпионками по легкой атлетике Еленой Коробкиной и Еленой Седовой. Пошутила, что можно загадывать желание, собственно, вслух и загадала - чтобы и я, и они выиграли. И вот Елена Коробкина - первая на 10 км, Елена Седова - первая на 3 км, а я – тоже первая на 3 км в своей возрастной категории 50-59 лет  с результатом 14 минут 16 секунд. И это еще одна победа в мою спортивную копилку!




Желаем любителям бега новых спортивных достижений!



 



Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603951, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика