// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Новости

НИИИС – лауреат конкурса «Нижегородская марка качества-2021»

16.11.2021, 15:44  /  НИИИС


Филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (входит в состав Госкорпорации «Росатом») стал победителем областного конкурса «Нижегородская марка качества-2021». Конкурсная продукция НИИИС представлена в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

 
Звания лауреата удостоена разработка НИИИС – Формирователь импульсов напряжения ФИН-01. Прибор предназначен для формирования импульсов напряжения при проведении наземных испытаний бортовой радиоэлектронной аппаратуры на стойкость к воздействию помех в цепях электропитания постоянного и переменного токов.  ФИН-01 не имеет аналогов в России, его особенность - формирование полного спектра помех вида «импульсы напряжения» реализовано в одном приборе. 


Потенциальными потребителями формирователя являются предприятия, выпускающие аппаратуру для самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и т.п., питающихся от бортовых сетей электроснабжения.
Авторы электрической схемы и конструкции ФИН-01 - специалисты НИИИС Вячеслав Леканов и Павел Голубев.
Формирователь импульсов напряжения ФИН-1 будет представлен на федеральный конкурс «100 лучших товаров России».


Дипломантом конкурса признана еще одна разработка НИИИС – Статические оперативные запоминающие устройства 1620РУ6УНИ, 1620РУ6Н2НИ. Микросхемы представляют собой статические оперативные запоминающие устройства с информационной емкостью 2Кбит (512 слов по 4 бит). Они разработаны с минимальными проектными нормами 2,5 мкм. Уникальная конструкция и технология позволяют хранить записанную информацию при экстремальных внешних воздействиях. Запоминающие устройства успешно применяются в приборах автоматики предприятий-партнеров.


Авторами топологии интегральной микросхемы являются специалисты НИИИС Андрей Потапов и Светлана Глебова.


Итоги конкурса «Нижегородская марка качества-2021» подведены 11 ноября, во Всемирный День качества. В шести основных номинациях было заявлено 138 товаров и услуг от 60 предприятий региона. Лауреата стали 37 видов продукции и услуг из различных сфер. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, для компаний-участников победа в конкурсе – это не просто имиджевая награда, а подтверждение высокого качества их продукции.



Справка.
Областной конкурс «Нижегородская марка качества» утвержден Правительством Нижегородской области в 2019 году. Координаторы проекта - Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области. Конкурс проводится в номинациях «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения», «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Изделия народных и художественных промыслов». Лауреаты получают право маркировать свою продукцию логотипом «НМК» в течение двух лет с момента награждения. НИИИС ежегодно становится победителем конкурса.






Все права защищены © 2002-, «НИИИС»
603951, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 465-49-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU
Яндекс.Метрика