Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» отметили 78-ую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Концертная программа «Весна Победы» объединила все поколения сотрудников НИИИС. Она затрагивала самые тонкие струны души и никого не оставила равнодушными. Звучали проникновенные стихи и песни военных лет в исполнении талантливых сотрудников НИИИС Валерии Васильевой, Сергея Петрова, Григория Пименова, Александра Гагиева и Дмитрия Крохина. Творческие подарки подготовили солисты музыкальной студии «Радость» профклуба НИИИС и юные дарования вокальной студии «Надежда» школы № 45. В числе почетных гостей на празднике присутствовали ветераны НИИИС - труженики тыла и дети войны.
***
Дню Победы посвящался спортивный праздник – с эстафетным пробегом и состязаниями по перетягиванию каната.
На старт 19-ого легкоатлетического пробега «Эстафета Победы» вышли 11 команд из разных подразделений НИИИС, а также сборные войсковой комендатуры, представителя заказчика и СПСЧ № 6. Пробег - дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, стоявшим у истоков становления и развития НИИИС.
Парад участников открыл заместитель директора НИИИС, председатель Совета спортклуба «Квант» Сергей Яковлев. Несгибаемой воли к победе пожелали участникам председатель Совета ветеранов НИИИС Александр Смирнов и председатель профкома института Александр Вахрамеев.
Сильнейшие определялись в забеге среди мужских, женских и смешанных команд.
5 место – Сборочно-монтажный цех № 2 (рук-ль А.И. Алексеев) – 3:40
Невероятно зрелищным и эмоциональным по накалу страстей, с мощной поддержкой болельщиков получился турнир по перетягиванию каната «В едином порыве». За звание сильнейших боролись 4 мужских команды. Турнир проходил по круговой системе, встречи продолжались до двух выигранных раундов. Победители определялись по наибольшему количеству набранных очков.
В итоге победу одержала команда службы главного инженера, на втором месте – команда механического цеха №1, замкнула тройку призеров сборная корпуса 37. Команда сборочно-монтажного цеха № 2, проявившая спортивный азарт и силу духа, заняла четвертое место.
В рамках интеллектуальных мероприятий можно было проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны. Так, в конце апреля 34 специалиста НИИИС приняли участие в пятой Всероссийской исторической акции «Диктант Победы». Диктант проходил в формате ЕГЭ. 25 вопросов о великих сражениях, судьбоносных решениях, выдающихся военачальниках и 45 минут на выбор варианта ответов.
«Я присоединилась к акции впервые. Готовилась по лекциям сайта Музея Победы (г. Москва), документальному сериалу «Великая война» и другим источникам. Чем больше погружалась, тем больше возникало вопросов.В итоге тест все равно оказался для меня очень сложным, может быть на несколько вопросов ответила правильно из 25. Но захотелось узнать больше! Как подчеркнул в приветственном слове космонавт Андрей Федяев, «пока помним прошлое, можем сохранить будущее» - поделилась одна из участниц акции Ирина Лапшина.
Специалисты НИИИС приняли участие в районных и городских памятных мероприятиях, возложили венки к мемориальным захоронениям на кладбище «Марьина роща» и к обелиску погибшим воинам в д. Ольгино.
НИИИС - предприятие со славной историей, у истоков которого стояли более 200 ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла. Ветераны НИИИС воевали практически на всех фронтах Великой Отечественной войны, прошли славный путь от Москвы до Берлина, завоевали мир для народов Европы, разгромили японских милитаристов на Дальнем Востоке. Своим самоотверженным трудом они и в послевоенные годы продолжали укреплять обороноспособность нашей страны. Среди ветеранов – представители самых разных профессий – от высококвалифицированных рабочих и инженеров до представителей административного корпуса. В настоящее время в живых осталось 14 тружеников тыла.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.