Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
17 июня в филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоялись мероприятия, посвященные 95-летию со дня рождения основателя и первого директора института, ученого, педагога и организатора отраслевой науки, профессора Юлия Евгеньевича Седакова.
. Представители администрации и профкома, общественных организаций института возложили цветы к Мемориальному комплексу Ю.Е. Седакова.
Центральным мероприятием стало расширенное заседание научно-технического совета института, посвященное 95-летию основателей НИИИС и 45-летию со дня образования НТС (утвержден 25 января 1977 года). Напомним, 2022 год – юбилейный и для главных соратников Юлия Евгеньевича Седакова, сыгравших основополагающую роль в становлении НИИИС - главного конструктора Николая Захаровича Тремасова и главного инженера Льва Николаевича Нахгальцева. Заседание НТС объединило представителей всех поколений научной элиты института. Среди собравшихся - ветераны, внесшие большой вклад в формирование научной политики НИИИС, члены действующего состава НТС, представители всех служб института, профсоюзный и молодежный актив. В программу заседания были включены исторический экскурс, награждение сотрудников института государственными и отраслевыми наградами, научно-историческая сессия.
- Думаю, представителям молодежи юбилейное заседание НТС точно запомнится! – поделилась впечатлениями старший научный сотрудник НИИИС Мария Ивойлова: Очень интересно было обратиться к истокам, узнать, как все начиналось. Конечно, основная информация мне была известна от старших коллег и из официальных источников, но о некоторых фактах из истории НИИИС я узнала впервые. Понравилась подача информации в виде интерактива, которая позволила погрузиться в атмосферу рождения нового предприятия, увидеть и понять, какая масштабная работа проведена нашими предшественниками. Неординарным завершением заседания стала научно-историческая сессия, участниками которой стали команды из разных подразделений института. Нетривиальные, с «изюминкой», вопросы вызывали бурное обсуждение. Получилось взглянуть на институт не только через призму реализации конкретных работ, но и через создание социальной инфраструктуры, собственно, всего того, без чего сегодня не было бы НИИИС.
По традиции лауреаты Почетных знаков «Ю.Е. Седаков. За выдающиеся достижения в науке и технике» (А.В. Чернов, И.Р. Бухвалов) и «Ю.Е. Седаков. За значительный вклад в развитие НИИИС» (В.Н. Хвойнов, Л.И. Прокофьев, И.Э. Вильниц), награжденные знаками по итогам 2021 года, высадили персональные туи в скв
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.