Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
Сразу две команды филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» (по 6 человек каждая) приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер», проходившем 11 сентября в спортивном комплексе «Хабарское». Команда дебютантов выбрала дистанцию 5 км, а более опытные участники решились испытать себя на 11 км.
По ходу дистанции экстремалов ждали более 20 сложнейших препятствий! Им пришлось пробегать рвы, пролезать под колючей проволокой, преодолевать барьеры разной высоты и наклона… Но ребята проявили НИИИСовский характер и успешно справились со всеми испытаниями!
- Год назад мы бежали 5-ти километровую дистанцию. Финишировали в полном восторге и сделали вывод, что нам этого мало, захотелось пройти все возможные препятствия, - говорит инженер группы разработки перспективных информационных технологий Екатерина Гольдина. - В этом году выбрали максимум - 11 км и 24 препятствия! И мы справились! Как результат - море положительных эмоций и полный восторг! Лично мне больше всего запомнился трамплин. На него сложно забраться, а еще сложнее спуститься – прыгнуть с четырехметровой высоты в холодную воду! Для меня из-за прошлогодней травмы ноги это оказалось самым трудным испытанием. Было морально тяжело собраться перед прыжком, но пришлось побороть свой страх и прыгнуть!
- В этом проекте нет победителей и проигравших. Мы победили, прежде всего, самих себя – себя вчерашних, стали сильнее и закалили свой характер для новых свершений! - дополняют другие участники.
Справка.«Стальной характер» является новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Это самый массовый экстремальный забег в России. Проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится ими быть. Препятствия забега сложны с психологической точки зрения, однако, с взаимопомощью членов команды они проходятся относительно легко. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнования друг с другом. Формирование командного духа и поддержка между незнакомыми людьми – вот те ценности, которые вкладывают в этот проект организаторы.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.