Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
Проект направлен на мотивацию школьников к достижению высоких результатов в учебе. 50 учащихся 7-11 классов, имеющих отличные и хорошие оценки по итогам 2019-2020 учебного года, отмечены Почетными грамотами за подписью первого заместителя директора РФЯЦ-ВНИИЭФ – директора филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» Андрея Юлиевича Седакова. В подарок школьники получили настольные игры. Родителям хорошистов и отличников вручены Благодарственные письма от руководства НИИИС. «Выражаем глубокую признательность за Ваш неоценимый вклад в воспитание Вашего ребенка. Будем рад видеть его среди участников наших следующих мероприятий. Желаем Вам оптимизма, здоровья и человеческого тепла» – говорится в тексте письма.
Проект «Школьник Росатома» реализуется в НИИИС с 2016 года. За 4 года ребята успели не только получить награды за высокую успеваемость, но и побывать на рабочих местах родителей. В этом году, к сожалению, оффлайн-мероприятия в связи с пандемией коронавируса провести не удалось, но для ребят был организован онлайн-квиз на атомную тематику. Его победительницей стала ученица 9 класса школы № 45 г. Нижнего Новгорода Дарья Воронина (мама – Ольга Михайловна Воронина, инженер 2 категории группы международных коммуникаций). «Участие в квизе для меня стало дополнительной возможностью проверить свои знания. Это в свою очередь стимулировало на более углубленное изучение отдельных предметов, позволило улучшить оценочный результат в естественных науках. Задания одного из раундов помогли мне расширить знания в области ядерной энергетики. А вопрос, связанный с местом ссылки (ред. - г. Горький) ученого-ядерщика, академика Андрея Сахарова, мотивировал меня на более глубокое изучение его достижений, той роли, которую он сыграл в истории нашей страны. Я с интересом узнала, сколько же нижегородская земля дала миру выдающихся личностей! Это и механик И.П. Кулибин, и математик Н.И. Лобачевский, и ученый-физиолог И.М. Сеченов, и летчик-испытатель В.П. Чкалов, и военный летчик, основоположник высшего пилотажа П.Н. Нестеров, и выдающийся корабельный конструктор Р.Е. Алексеев…
Считаю себя разносторонним человеком: с детства занималась гимнастикой и рисованием, танцами и каллиграфией, а также вокалом и боевыми искусствами. Мне нравится принимать участие в конкурсах, олимпиадах, в различных мероприятиях, где присутствует дух состязательности. Эта черта характера позволяет расширять кругозор в разных направлениях. Сложнее всего мне даются точные науки, в числе любимых предметов - биология, история, обществознание. Но пока еще не определилась, в каком направлении вижу себя. С большей долей вероятности склоняюсь к медицине. Ещё одна сфера, в которой я хотела бы развиваться – это юридическое направление. Но не исключаю и вариант того, чтобы продолжить династию атомщиков – в НИИИС много лет трудились мои прадеды и бабушка, а сейчас работают дедушка и мама» – поделилась Даша. Среди участников проекта – девятиклассница нижегородского физико-математического лицея № 36 Дарья Демина (мама - Ольга Владимировна Демина, ведущий экономист договорного отдела). Даша учится на одни пятерки с первого класса. Ее любимые предметы – физика и математика, говорит, что они ей легче всего даются. «Грызть науку» на отлично ей помогает целеустремленность, ответственность и трудолюбие. Несмотря на то, что на подготовку уроков уходит очень много времени, Даша успевает активно участвовать в общественной жизни лицея. Она входит в Совет обучающихся, является одной из ведущих лицейской радиопередачи «Формула ТВ». Очень любит танцевать, с 7 лет занимается в образцовом хореографическом ансамбле «Фантазеры». На протяжении трех лет с удовольствием совершенствует знания английского языка в школе «Oxford». В своей будущей профессии девушка мечтает сочетать любимую физику и помощь людям. Возможно, это будет биофизик или инженер, разрабатывающий приборы, помогающие в лечении различных заболеваний.Десятиклассник Сергей Минеев – хорошист и участвует в проекте уже в четвертый раз. Его мама, инженер-технолог 1 категории НИГ изготовления гетероструктур Ольга Минеева рассказала, что проект в семье изначально рассматривался, чтобы показать школьные успехи сына. В 8 классе задумались о более углубленном изучении профильных для атомной отрасли предметов - физики, химии, математики. И Сергей перешел в технический лицей №38 г. Нижнего Новгорода.
«Атомная отрасль требует особых знаний и навыков. Школьники Росатома должны соответствовать высоким требованиям. Мой сын старается участвовать в конкурсах, олимпиадах по физике и математике, которые проходят и в том числе по линии Госкорпорации "Росатом". А проект «Школьник Росатома: собери портфель пятерок» даёт детям дополнительный импульс учиться ещё лучше, ведь получать слова благодарности и подарки за хорошую учёбу всегда приятно!» – отметила Ольга Минеева.
… Впереди – еще три четверти нового учебного года. А это значит, есть все шансы собрать портфель пятерок!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.