// Росатом / НИИИС
Структура отрасли

Об институте Продукция и услуги Деятельность Карьера Пресс-центр Коммерческая информация
Раскрытие информации Поставщикам

Пресс-центр Новости


Новости

Главный символ игры «Что Где Когда - у знатоков НИИИС

17.10.2019

11 октября команда НИИИС «17 987 548 км» завоевала главный приз в Открытом первенстве по игре «Что Где Когда инжинирингового дивизиона АО «ИК АСЭ» и предприятий Госкорпорации «Росатом». В состав команды НИИИС вошли Геннадий Буцын, Юлия Олесницкая, Эльдар Саминов (капитан), Сергей Труфанов, Михаил Плохов и Мария Грязнова. В название мы вложили определенный смысл: 17 987 458 км – это расстояние, которое проходит свет за время обсуждения вопроса (одна минута).


Наша «Одиссея» в этот вечер началась с легендарной музыки Рихарда Штрауса, знакомой каждому игроку и поклоннику любимой игры, к слову, красиво обыгранной в одном из вопросов Никитой Бариновым (РФЯЦ-ВНИИЭФ) и Эльдаром Саминовым (НИИИС) накануне на домашнем «ЧГК». В интеллектуальном поединке встретились более 10 команд, представляющих предприятия Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Руководил увлекательным странствием в мир интересных событий, шуточных историй и познавательных фактов небезызвестный знатокам игры Константин Рудер.


Как и в любом новом путешествии, за каждым извилистым словесным поворотом нас поджидали неожиданные и необычные красочные картинки. К примеру, сравнение подскочившего от неожиданности кота с крышкой кипящего на плите чайника или непрекращающаяся с течением времени актуальность франшиз типа «Микки Мауса» или «Винни-Пуха» и вечнозеленого символа США. Была тонко обыграна форма построения войска в битве под Полтавой в виде перевернутой буквы «Т» - как оказалось, для получения эффекта разбивания накатывающего сонма противников, создаваемого волнорезом. Побродили мы и по нанесенным пунктиром на карту мира знаний «теориям заговоров»: об «Американской космической программе» по освоению Луны, о происхождении «Окна в Европу», о предприимчивых и надолго запоминающихся ворах-домушниках, как выяснилось, – искусных татуировщиках. Не остались забытыми удивительные факты флоры и фауны: микроорганизмы Красного моря, придающие воде соответствующий названию оттенок, или гигантская улитка с архипелага Флорида-кис, поедающая планктон с использованием паутины.


За красотой и многообразием вопросов основной пакет, подготовленный организаторами, быстро подошел к концу. Но выяснилось, что самое головокружительное и сердцезамирательное испытание – перестрелка за первое и второе место – ожидало нас впереди! Мы сразились с командой «Бензол» (ОКБМ), и правильным ответом на шестой вопрос об окончании «холодной войны» в Антарктиде (в пику нашим соперникам, заявившим о закончившейся в Антарктиде нефти! Ну, «Бензол», все же!) завершили вечер безоговорочной победой!


Такой успех для команды НИИИС, несомненно, ободряющий и воодушевляющий фактор! 19 октября уже новый турнир и новый маршрут – V Всероссийский синхронный чемпионат по «Что Где Когда среди предприятий атомной отрасли (региональный этап). Готовимся!


Юлия Олесницкая,
игрок команды НИИИС



Все права защищены © 2002- 2025, «НИИИС»
603952, Россия, Нижний Новгород, Бокс № 486   E-mail: niiis@niiis.nnov.ru
Тел.: 7(831) 466-59-90   Факс: 7(831) 466-87-52, 466-67-69   Телекс: 151347 NIIIS RU