Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
Команда «РФЯЦ-ВНИИЭФ и филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» в упорной борьбе завоевала «серебро» в отраслевом празднике спорта «VIII Всероссийский Кубок атомной промышленности». Жаркие баталии развернулись 28 сентября в г. Долгопрудный (Московская обл.), на территории спорткомплекса «Салют». За звание сильнейших боролась 21 команда из разных дивизионов Росатома.
НИИИС принимает участие в Кубке атомной промышленности с 2012 года, второй год выступает объединенной командой с РФЯЦ-ВНИИЭФ. Уже на первых этапах соревнований стало понятно, что команда РФЯЦ-ВНИИЭФ - НИИИС имеет все шансы попасть в тройку призеров и, возможно, навяжет борьбу за 1 место постоянному фавориту – сборной ИК АСЭ (г. Н. Новгород). Так и получилось. Причем, в раундах плей-офф пяти видов спорта встретились представители именно этих команд.
В соревнованиях по плаванию сотрудник НИИИС Николай Литов одержал уверенную победу на дистанции 100 м вольным стилем (результат 57,25 сек). Победный список продолжил сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Дмитрий Тишкин, занявший 1 место в соревнованиях по дартсу. В финале он обыграл спортсмена из ИК АСЭ. В женском кроссфите НИИИС представляла Екатерина Гольдина, которая 2 года назад уже становилась серебряным призером Кубка Росатома. На этот раз ей удалось завоевать чемпионский титул!
В состязаниях по перетягиванию каната команда НИИИС (капитан Александр Хрыков) в прошлом году поднялась на третью ступень пьедестала почета и горела желанием как минимум повторить результат. Пройдя с победами два предварительных поединка, в полуфинале она попала на команду Атомохраны (г. С.-Петербург), не пустившую нас в финал в прошлом году. На этот раз был взят убедительный реванш! К сожалению, в финале НИИИСовцам не удалось добиться максимального результата, проиграв в упорнейшей борьбе команде ИК АСЭ. Итог – 2 место. В настольном теннисе блистал сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ Денис Сабаев, не только не проиграв ни одного матча, но и не отдав сопернику ни одной партии. Как и год назад, в финальном матче им был уверенно побежден представитель ИК АСЭ.
После предварительных этапов в мини-футболе и волейболе, по итогам которых наши команды вышли в «золотой» финал, стало понятно, что в обоих видах в раундах плей-офф мы сразимся с ИК АСЭ. Первыми боролись футболисты (капитан Александр Наянов) в 1/4 финала. Проигрывая по ходу встречи 0:1, наши игроки проявили морально-волевые качества и сравняли счет. А далее довели встречу до серии пенальти и вырвали победу, которой не одерживали над этой командой уже несколько лет. Но, к сожалению, в полуфинале и финале футболистам НИИИС уже не удалось физически навязать соперникам борьбу. Итог – 4 место из 21 команды, что является повторением лучшего результата, показанного в 2015-м году.
По похожему сценарию развивался и полуфинальный матч по волейболу между этими командами. Проиграв первую партию, команда РФЯЦ-ВНИИЭФ -НИИИС (капитан Алексей Марков) отыгралась, а в решающей партии довела игру до победы. В финальном матче им противостояла сильная команда АО «Атомпроект» (г. С.-Петербург). Игра складывалась нелегко, но НИИИСовцам удалось подтвердить чемпионский титул прошлого года.Свой вклад в общекомандную копилку внесли спортсмены РФЯЦ-ВНИИЭФ -НИИИС и в остальных видах спорта: настольный теннис (женщины), гиревой спорт, шахматы, кроссфит (мужчины), но, к сожалению, им не удалось занять призовые места.
В итоге команда РФЯЦ-ВНИИЭФ - НИИИС заняла 2 место, лишь немного уступив своим главным соперникам – коллегам ИК АСЭ!
Юрий Мотовилов,
координатор поездки
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.