Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
10 августа 2019 года в спортивном комплексе «Хабарское» состоялись мультиспортивные состязания «Стальной характер». Команда НИИИС «Инженеры из НИИ» успешно прошла все испытания!
Участникам предлагалось на выбор две трассы: 5 км и 8 км с 15-ю и 20-ю препятствиями соответственно. Команда НИИИС участвовала в состязаниях впервые, поэтому для начала решила попробовать свои силы на пятикилометровой дистанции. Всех участников разбили на четыре забега с интервалом старта в 30 минут. «Инженеры из НИИ» стартовали в четвертом забеге – «красные браслеты». В состав команды вошли Екатерина и Александр Гольдины, Ксения Муравьева, Василий Поляшов, Павел Проворов, Евгений Палехов. За 15 минут до старта была организована централизованная разминка - чтобы участники разогрелись и подготовились к предстоящим испытаниям. Всеобщее исполнение Гимна Российской Федерации также настраивало на позитивную волну.
По ходу дистанции нам пришлось пробегать рвы, пролезать под колючей проволокой по грязи, преодолевать барьеры разной высоты и наклона, некоторые были с зацепами для скалолазания, некоторые гладкие. Одним из самых неприятных, но в тоже время самых интересных испытаний были рвы с грязной водой, так называемые «ванны». «Ванн» было несколько, выбравшись из одной и вскарабкавшись на холм, надо было съезжать в следующую. Сложность данного испытания была не только в грязи, но и в том, что одежда намокала и добавляла лишние килограммы. Некоторые рвы отличались очень крутыми берегами, и выбраться из них без помощи членов команды было достаточно сложно. Пройдя это препятствие, наша команда оказалась на первом месте в своем забеге!
Далее нас ожидали мешки с песком и длинный спуск в овраг. Уже спускаясь, мы поняли – все решит подъем! Но как только оказались внизу, перед нами возникла другая проблема. Дело в том, что мы догнали команды с предыдущего забега, которые с трудом преодолевали из воды высокий барьер (около 3 метров). Пришлось встать в очередь и терять время, пока нас не догнала вторая команда с нашего забега. Они направились прямиком к стене, и стали перелезать. Конечно, «стальной характер» - не совсем соревнования, но это все-таки спорт, где принято, что круговые спортсмены пропускают впередиидущих. Объяснив это, нас все-таки пустили к краю площадки, и наши состязания продолжились. Могу сказать прямо: в тот момент мы не знали, что на финише не фиксируют время, что в «стальном характере» нет победителя. Спортивный азарт захлестнул нас!
Догнав команду в «белых бейсболках» у подножья подъема, мы предприняли последний рывок в гору, определивший итог забега. Последним испытанием стал трехметровый контейнер, вызывавший в предыдущих забегах максимальные сложности у команд. Для нас это испытание оказалось рядовым, так как слаженные командные действия для представителей Росатома – это НОРМА!
В итоге наша команда финишировала первой в своем забеге! Мы победили, прежде всего, самих себя – себя вчерашних, стали сильнее и закалили свой характер для новых свершений!
«Нашими соперниками в забеге были 42 команды, и в упорной борьбе нам удалось их обойти! – делится Екатерина Гольдина. – После пяти километров бега, преодоления 15 препятствий, с несколькими килограммами налипшей грязи, множеством синяков и ссадин все члены нашей команды смело заявили: «Нам этого мало!». В следующем году побежим 8 километров, потому что адреналин, командный дух, преодоление себя и незабываемые эмоции на финише для спортсменов ничто не сможет заменить!»
P.S. Члены команды НИИИС выражают благодарность профкому института за оказанную поддержку.
Василий Поляшов, руководитель спортивно-массового направления Совета молодежи НИИИС
Справка. «Стальной характер» является новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Это самый массовый экстремальный забег в России, который охватывает 17 городов и более 60 000 участников. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится ими быть. Препятствия забега сложны с психологической точки зрения, однако, с взаимопомощью членов команды они проходятся относительно легко. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнования друг с другом. Формирование командного духа и поддержка между незнакомыми людьми – вот те ценности, которые вкладывают в этот проект организаторы.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.