Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
18 августа Совет молодежи НИИИС провел турнир по рыбной ловле «Рыбалка 2.0» для сотрудников института и членов их семей. Попытать удачу собрались более 30 любителей-рыболовов из разных подразделений НИИИС. 9 кг 800 г – таков общий улов турнира.
…Раннее утро. Автобус с рыбаками, вооруженными до зубов всевозможными снастями и приманками, покидает еще спящий город. Несколько километров по бездорожью – и вот оно – рыболовное хозяйство у д. Чаглава (Нижегородская область) – место проведения турнира. Эти озера многим участникам уже знакомы по корпоративной рыбалке – 2010. Над прозрачной водной гладью еще стелется легкий туман. Солнечные лучи робко пытаются протиснуться сквозь облачную завесу - день обещает быть ясным и теплым, погода – как по заказу. Общее построение под флагами Росатома и НИИИС, объяснение правил турнира и - старт. Конкурсное время - с 7 утра до полудня. Рыбаки стараются не терять ни минуты, оперативно разматывают снасти, выбирают место и поуютней располагаются в ожидании улова.
Первая рыба была поймана буквально на 4-ой минуте. Ее счастливым обладателем стал Владимир Сентюрев. Кто-то пошутил, что не зря он место себе для ловли под НИИИСовским флагом присмотрел, «клевое» оказалось!
А вообще клев шел с переменным успехом, и рыбакам приходилось мигрировать с одного озера на другое, неоднократно менять снасти и приманку для того чтобы услышать долгожданный звон «бубенчика» от донки. Многие вели активную прикормку рыбы кашами самых разных видов. Терпение обязательно вознаграждалось долгожданной поклевкой. Менее удачливые рыбаки перепрофилировались в грибников и возвращались из леса с пакетами грибов.
Рекорд турнира установила Наталья Копнова, поймав 44 карася общим весом 1,660 кг. Она же стала победительницей в «поплавочной» номинации. Соперники по рыбалке ей втайне завидовали, а муж Павел не скрывал гордости за жену. Сам он без улова тоже не остался и удостоился приза за 2 место в номинации «Донная снасть». Кстати, Копновы участвовали в рыбалке всей семьей, включая сына-школьника и дедушку.
Среди «донников» лидировал Юрий Бажан (16 шт., 0,900 кг), третий результат - у Владимира Сентюрева (6 шт., 0,408 кг).
В номинации «Хищник» (рыбалка на спиннинг) 1 место занял Влад Захаров (9 шт., вес 1,460 кг), 2 место – Вячеслав Афанасьев (1 шт., вес 1,440 кг), 3 место – Василий Халезов (2 шт., вес 0,902 кг).
Приз за «Самую маленькую рыбку» весом в 4 грамма (!) достался Светлане Бажан, а за «Самую крупную рыбу» – Вячеславу Афанасьеву. Щуку весом 1,440 кг, запутавшуюся в траве, ему помогали тащить всем миром! Самым удачливым рыбаком жюри признало Дениса Курапова – он единственный поймал линя, тогда как другие довольствовались окунем, карасем и щукой.
Победители были встречены бурными аплодисментами и получили замечательные призы – рыболовные снасти и туристическое снаряжение. Больше всех радовались подаркам самые юные участники – мальчишки 5-6 лет; им вручили телескопические удочки.
Особо стоит сказать об организации турнира, которая была на высшем уровне. Организаторы предусмотрели практически все нюансы. Заехав накануне вечером, они оборудовали место для пикника. К приезду участников турнира был готов аппетитный завтрак – каша с дымком, только что снятая с костра, и горячий чай. На протяжении всего соревновательного времени можно было согреваться горячим глинтвейном. Члены оргкомитета, оснащенные рациями, совершали постоянный обход озер и бдительно наблюдали за соревновательным процессом. Да и уху они сварили такую, что, как говорится, «ум можно было отъесть».
Турнир активно поддерживает администрация и профком НИИИС. Директор института Андрей Юлиевич Седаков лично приехал понаблюдать за ходом турнира, подбадривал всех участников. Его эксклюзивный улов – несколько крупных стерлядок – для общей ухи оказался очень кстати. Жюри конкурса возглавлял заместитель директора по управлению персоналом института, он же любитель-рыболов и заядлый охотник, Сергей Иванович Гребнев. С ролью стороннего наблюдателя Сергей Иванович мириться никак не захотел, и ловил по полной программе, правда, вне конкурса. Его предложение - проводить турниры по рыбной ловле каждый сезон - было встречено участниками на «ура».
А пойманная рыба пошла в общую уху. И казалось, нет ничего вкусней этой ухи на свежем воздухе. За столом бурно обсуждали тонкости рыболовной ловли, рассказывали рыболовные байки, делились секретами рыболовного мастерства. Выходной день удался на славу – в этом никто не сомневался.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.