Современный научно-производственный центр
Богатая достижениями история
Одаренность, образованность, творчество
Верность традициям
6 апреля в НИИИС впервые состоялись соревнования по русскому жиму. С инициативой выступили любители силовых видов спорта, а Совет молодежи института ее поддержал, взяв организацию на себя. В соревнованиях приняли участие 18 сотрудников НИИИС, из них три представительницы прекрасного пола. Для мужчин вес штанги составил 55 кг, для женщин – 25 кг. Результаты определялись по коэффициенту атлетизма.
Лучший результат среди мужчин показал инженер-исследователь 3 категории группы разработки комплексов измерительных систем Илья Быков. «Для меня победа стала приятной неожиданностью, – поделился 27-летний спортсмен. – Я 12 лет занимаюсь силовыми видами спорта на любительском уровне в Нижегородском центре единоборства и фитнеса. Раньше участвовал только во внутриклубных соревнованиях, где примерно знаешь уровень соперников. А в данном случае была полная непредсказуемость. Считаю, залог успеха - регулярные тренировки. Тренируюсь 3 раза в неделю. Выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по жиму и тяжелой атлетике. А вообще вариантов активного отдыха у меня много. Зимой – горные лыжи, летом – велоспорт».2 место в мужском зачете занял инженер-исследователь 3 категории Павел Проворов, на 3 месте – начальник группы разработки комплекса систем автоматического управления Валерий Крайцев.
Оператор вакуумно-напылительных процессов Максим Морозов не попал в тройку призеров, но это его не расстроило. «Я занимаюсь пауэрлифтингом, где основной целью является поднять максимальный вес на один повтор, – рассказал он. - И мне захотелось испытать себя немного в другом виде, а именно в силовой выносливости. Понял, над чем нужно поработать!»
Победительницей в женском зачете с солидным отрывом от соперниц стала инженер контрактной группы Елена Будилова. «Я занимаюсь силовым троеборьем, имею первый разряд, - рассказала чемпионка. - Иногда участвую в соревнованиях по русскому жиму – интересно проверить себя. Для меня это упражнение сложности не составляет, и на соревнованиях в НИИИС силы еще остались, если было бы больше времени, могла бы еще какое-то количество повторений сделать».
На втором месте - инженер группы разработки перспективных информационных технологий, одна из активных участниц спортивных соревнований НИИИС Екатерина Гольдина. «Многие считают «железный» спорт неприемлемым для женщин, на самом деле это не так, - рассказала Екатерина. - Я занимаюсь в тренажерном зале больше трех лет, правда, упражнение «классический жим штанги лежа на горизонтальной скамье», он же русский жим, не делала. Первый раз попробовала за неделю до соревнований, получилось сделать только 16 повторений с весом штанги 25 кг. А в итоге выполнила 35 повторений, и очень довольна таким результатом! Обязательно буду практиковать это упражнение в зале и на следующих соревнованиях постараюсь улучшить свой результат!
Замкнула тройку призеров инженер-исследователь 2 категории отдела сопровождения разработок Людмила Авдеева. Спорт в ее жизни играет большую роль. Она считает, что занятия штангой не делают представительниц прекрасного пола менее женственными, наоборот, позволяют им становится еще более привлекательными.Соревнования прошли на позитивной волне при активной поддержке болельщиков. В зале царила атмосфера спортивного азарта и жарких эмоций. Участники и организаторы надеются, что русский жим приживется в НИИИС, и в следующем году соревновательный процесс будет еще интересней.
Справка.Русский жим – это достаточно молодой силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штанги на максимальное количество раз. Он состоит из одного упражнения - жима штанги от груди, лежа на горизонтальной скамье. Смысл соревнования состоит в том, чтобы поднять штангу определенного веса большее количество раз. Для определения победителя выводят коэффициент атлетизма, который равен произведению массы поднимаемой штанги и количества повторений деленному на массу спортсмена. У кого коэффициент атлетизма оказывается выше, тот и победил. Впервые в России соревнования по русскому жиму были проведены в 2000 году. Они были приурочены к 55-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Протокол соревнований
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов 'Google Analytics' и 'Яндекс.Метрика'. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.